Für die Weinbereitung erfolgt keine weitere Behandlung des Saftes.
Um den frisch gepressten Saft haltbar zu machen pasteurisieren wir den Saft auf Wunsch sofort nach der Pressung.
Der pasteurisierte Saft muss dann unmittelbar in Flaschen oder in Saftbeutel abgefüllt werden.
Auspressen Äpfel, feste Birnen, Quitten: 40 Cent je Liter
Pasteurisieren und Abfüllen je Liter: 40 Cent
Saftbox 5 Liter: 2,30 € (Innenbeutel + Karton*)
Saftbox 10 Liter: 3,00 € (Innenbeutel + Karton*)
Saftbeutel 5 Liter (ohne Karton): 1,30 €
Saftbeutel 10 Liter (ohne Karton): 1,60 €
Ständer für die Saftbox aus Holz: 14,00 €
Für die Apfelweinbereitung führen wir eine kleine Auswahl an Fässern und Zubehör aus lebensmittelechtem Kunststoff der Firma SPEIDEL. Preise auf Anfrage.
*Der Umkarton der Saftbox kann im Folgejahr wieder genutzt werden.
in der (3x) 10 Liter-Saftbox
Es werden ca. 50kg Äpfel benötigt.
Pressen
30 Liter x 40 Cent/Liter
= 12,00 €
Pasteurisieren + Abfüllen
30 Liter x 40 Cent/Liter
= 12,00 €
Saftbox 10 Liter (leer)
3 Stück x 3,00 €
= 9,00 €
Summe: 33,00 €
"fix-und-fertig"-Endpreis pro Liter: 1,10 Euro